«Новости малого бизнеса»: В Западном Мурино хотят снести ларьки

Местные активисты обсудили  проблему незаконных торговых точек с представителями Правительства Ленинградской области.

 

Позиция областных властей заключается в том, что ларьки с территории района нужно убрать до 9 мая, о чем уже говорилось на встрече 15 декабря. В этот день в помещении школы № 1 прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы Правительства Ленинградской области по проверке качества оказания социальных, транспортных и жилищно-коммунальных услуг, в котором участвовали и жители Мурино и Нового Девяткино, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса».

 Бульвар Менделеева хотят сделать зеленой зоной на всем протяжении. Павильоны, установленные на этом бульваре компанией «Мавис», власти считают незаконными. Также незаконен и новый проект благоустройства территории у метро под ЛЭП. Местных жителей удивляет, что незаконный проект мог появиться на почетном месте – информационном щите прямо возле выхода из метро.

От администрации МО «Муринское сельское поселение» отвечать за вопросы, связанные с размещение торговых точек, будет директор МАУ «Муниципальная управляющая компания» Александр Саваровский. В эту же компанию можно обратиться с жалобой, а также задать вопросы по ходу и планам работ по электронной почте maumuk@mail.ru или по телефону (812) 309-78-12 (доб.350).

В группе «Инфраструктура Западного Мурино» местные жители спрашивают, действительно ли власти реагируют на обращения и жалобы. «Я написала, фотографии красивые отправила, ответа пока нет», - жалуется Мария Хрущева. Юлиане Павловой, которая обращала внимание на нестационарные торговые точки, расположенные на углу улицы Шувалова и Менделеевского бульвара, причем прямо на газоне, уже ответили. Администрация сообщила, что направила предписание ООО «УК Мурино» освободить указанные участки от торговых павильонов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен