«Новости малого бизнеса»: Голодовку в Детском теннисном центре на Крестовском острове объявили круглосуточной

Протестующие, в том числе чемпион России по теннису Валерий Руднев, передали в Смольном письмо губернатору.

 

«Внутри находятся несколько десятков человек. Голодовка будет круглосуточной: люди питаются только водой», - так сегодня, 19 мая, кратко описал обстановку «Новостям малого бизнеса» предприниматель Роман Курбатов в Детском теннисном центре (ООО «Спортивный мир»).

Массовая голодовка объявлена накануне.  Желание участвовать в протестной акции изъявили больше ста человек, которые состоят в родительском комитете спортивного центра. Постройка по решению петербургских властей подлежит сносу.

«Сегодня приехал Центр повышения эффективности. Сейчас они демонтировали корты и забор, пытаются демонтировать купола и воздухозаборные сооружения. Электричество в здании есть: мы своевременно совершаем платежи, у нас есть договор аренды земли, - пояснил Роман Курбатов. - КИО требует снести объект, чтобы потом построить такой же за бюджетные деньги. Это бред».

По его словам, сегодня протестующие, в том числе действующий чемпион России по теннису Валерий Руднев, передали письмо в администрацию губернатора Петербурга (есть в распоряжении портала «Новости малого бизнеса»). В своем обращении они просят градоначальника остановить снос, включив спортивный комплекс в нынешний проект преобразования южного берега Крестовского острова.

По планам КИО, из существующих объектов к ЧМ-2018 по футболу там должны сохраниться только три ресторана, а на месте Детского теннисного центра должны возвести аналогичный комплекс. Летом там будет теннисный корт, а зимой – каток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен