В Тихвине бывший работник салона связи обвиняется в присвоении денег клиентов

Обвиняемый под видом оказания услуг клиентам по переводу денежных средств перевел со счета фирмы на свой личный счет почти 146 тысяч рублей.

 

В городе Тихвине завершено расследование уголовного дела в отношении продавца салона сотовой связи, который под предлогом перевода денежных переводов присвоил себе почти 150 тысяч рублей.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 22-летний экс работник салона сотовой связи обвиняется в совершении противоправного деяния, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ «присвоение».

В ходе расследования установлено, что данный гражданин, являясь продавцом в салоне в Тихвине, имея доступ к программному обеспечению, посредством которого производятся денежные переводы со счета организации, под видом оказания услуг клиентам по переводу денежных средств перевел с расчетного счета фирмы на свой личный счет почти 146 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Им добровольно возмещен ущерб на сумму 35 тысяч рублей.

Мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен