Трое подростков забили насмерть молдаванку и белоруса на стадионе в Автово

Раскрыто преступление, совершенное в конце мая в Кировском районе Петербурга.

 

Трое подростков задержаны по подозрению в жестоком умерщвлении мужчины и женщины в Кировском районе Петербурга.

Напомним, 21 мая в 15:10 на телефон "01" поступило сообщение о возгорании на стадионе «Автово» (Дорога на Турухтанные острова). В заброшенном подсобном помещении горел мусор на площади 10 кв. метров. После тушения пожара, на месте происшествия был обнаружен труп неизвестной женщины в сильно обгоревшем состоянии. Из подсобки с закрытой черепно-мозговой травмой, резаной раной предплечья и отравлением угарным газом, в тяжелом состоянии госпитализирован 32-летний мужчина.

По данным АН «Оперативное прикрытие», у него  при себе имелся паспорт с записью о браке с 24-летней гражданкой Молдовы. Сам мужчина оказался гражданином Беларуси. Он скончался в больнице 25 мая.

Задержанными оказались 16-летний юноша, который нигде не учится и не работает, а также 17-летний десятиклассник и 14-летний ученик седьмого класса. Их обвиняют в том, что 20 мая поздно вечером в заброшенном здании на дороге на Турухтанные острова безмотивно, из хулиганских побуждений, избили мужчину и женщину. Их били лопатой, кирпичом по голове, ногами.

Были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 111 УК РФ. Все трое задержаны на основании статьи  91 УПК РФ.