У вокзала в Колпино задержан наркоторговец

В автомобиле задержанного обнаружено более 5 граммов амфетамина, а также емкость с жидкостью, содержащей 1,4-бутандиол (ФОТО).

 

У железнодорожной станции «Колпино» задержан 29-летний местный житель, подозреваемый в изготовлении и сбыте наркотических веществ.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе транспортной полиции, в багажнике его автомобиля обнаружены и изъяты: пятилитровая емкость с прозрачной жидкостью с кристаллообразным осадком на дне, строительная перчатка, в которой находились 14 полимерных пакетика с порошкообразным веществом, таблетки зеленого цвета, а также электронные весы.

В результате проведенного экспертно-криминалистического исследования установлено, что в изъятых предметах находятся смеси, содержащие амфетамин, общей массой более 5-ти грамм, а в пятилитровой емкости содержится 1,4-бутандиол общим объемом более 3 литров. Данное вещество включено в Таблицу II Списка прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которого устанавливаются меры контроля.

Задержанный ранее был судим за использование заведомо подложного документа.

В настоящее время следователем Санкт-Петербург – Витебского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

 У вокзала в Колпино задержан наркоторговец 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен