Ленинградский областной суд оставил в силе приговор заместителю главврача Ульяновской психиатрической больницы

Врач приговорен к штрафу в 3,5 млн рублей за 8 эпизодов взяток, связанных с продлением лечения и последующим переводом пациентов в специнтернат.

 

Ленинградский областной суд оставил в силе приговор Тосненского городского суда в отношении заместителя главного врача Ульяновской психиатрической больницы, осужденного за получение взяток

Как сообщили «Конкретно.ру» в областной прокуратуре, 1 февраля 2017 года Тосненский городской суд вынес приговор в отношении заместителя главного врача Ульяновской психиатрической больницы, признанного виновным в совершении восьми эпизодов получения через посредника взяток.

Судом первой инстанции установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом − заместителем главного врача по медицинской части, мобилизационной работе и гражданской обороне областного государственного казенного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная психиатрическая больница», получал через посредника взятки за невыписку больных из медицинского учреждения, а также за продолжение лечения в стационаре больницы и последующий перевод пациентов в специализированный психоневрологический интернат.

Суд апелляционной инстанции с учетом мнения государственного обвинителя не согласился с доводами стороны защиты, оспаривавшей виновность бывшего врача, а также окончательное наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн, подтвердил правильность квалификации действий осужденного по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ по всем восьми эпизодам преступной деятельности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен