В городе Кировске по подозрению в незаконном обороте наркотиков и оружия задержан местный житель

34-летний мастер бытовой техники сбывал марихуану и гашиш не только дома, но и на рабочем месте.

 

Сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконного оборота наркотических средств, оружия и боеприпасов в Кировском районе Ленинградской области.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе транспортной полиции, по подозрению в незаконном обороте задержан 34-летний местный житель.

По предварительной информации установлено, что мужчина осуществлял сбыт наркотических веществ из квартиры, в которой проживал, а в рабочее время  − по месту своей работы в одной из мастерских по ремонту бытовой техники.

В ходе  проведения обыска  по месту проживания  обнаружены и изъяты вещества растительного происхождения, которые оказались марихуаной общей  массой 1215 граммов и гашишем общей массой 762 грамма.

В результате проведения обыска по месту регистрации мужчины обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы. Экспертно-криминалистической экспертизой установлено: 6 патронов калибра 5,45 мм; 54 патрона 9 мм; 25 патронов калибра 7,62 мм; обрез гладкоствольного двуствольного ружья ИЖ-27; 76 охотничьих патронов 16 калибра синего цвета и 53 охотничьих патрона 12 калибра.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Подозреваемый арестован. Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.