Бывший секретарь суда заключен под стражу

22-летний  Александр  Эйвазов не подписал  часть протокола судебного заседания, что послужило препятствием для вынесения  обоснованного и справедливого приговора.

 

В Петербурге взят под стражу бывший  секретарь судебного  заседания отдела судопроизводства одного из районных судов. Ранее сообщалось о задержании подозреваемого.

Как сообщили «Конкретно.ру» в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего  Александра  Эйвазова, бывшего  секретаря судебного  заседания отдела судопроизводства одного из районных судов Санкт-Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Из материалов уголовного дела следует, что   Эйвазов 15 ноября 2016 года участвовал в качестве секретаря  судебного заседания и фиксировал  ход судебного следствия по уголовному делу  в отношении подсудимого, обвиняемого в покушении  на мошенничество.

В соответствии с УПК РФ Эйвазов был обязан изготовить и подписать  протокол данного судебного заседания в течение  3 дней. Однако до 29 декабря 2016 года  на почве  личной неприязни к судье, рассматривающей по существу данное уголовное дело, желая отмены  приговора, он умышленно не изготовил и не подписал  часть протокола судебного заседания. Таким образом,  подозреваемый создал  неустранимые  препятствия для осуществления судом правосудия по уголовному делу, постановлению судом законного, обоснованного и справедливого приговора.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Расследование  уголовного дела продолжается.