В Петербурге угнали три «Лексуса»

Общая стоимость иномарок составила 9 миллионов рублей.

 

В Петербурге угнали три «Лексуса».

Самый дорогой из них – стоимостью 4,5 миллиона рублей – похитили у гробовщика из Твери на Чистяковской улице. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», автомобиль Lexus LX 350 исчез с неохраняемой парковки отеля «Коломяжский визит» в ночь с 19 на 20 сентября. Владелец иномарки, 43-летний владелец ритуальной компании, приехал в Северную столицу 19 сентября на лечение. Машина 2015 года выпуска застрахована.

При просмотре записей с камеры видеонаблюдения, установленной на фасаде гостиницы, видно, как к иномарке 19 сентября в 21:51 подходит высокий мужчина в темной куртке с серым капюшоном, садится за руль и через 4 минуты отъезжает. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

21 сентября в 00:10 ночи 31-летняя директор петербургской строительной компании, выйдя из квартиры своего любовника на Ленинском проспекте, увидела, что ее белоснежный Lexus РХ450 пропал. Машину женщина припарковала накануне около полудня. Автомобиль не спасла спутниковая сигнализация. Стоимость иномарки составляет 2 миллиона рублей, она приобретена в кредит. По кредиту имеется задолженность, сообщила бизнесвумен.

21 сентября в 02:30 в полиции Красногвардейского района было принято заявление 56-летнего петербуржца о хищении его автомобиля Lexus 570. Серебристая иномарка пропала поздно вечером 20 сентября от дома на проспекте Шаумяна. Как выяснилось, 22-летний сын автовладельца 17 сентября приехал к другу по указанному адресу, и поставил машину между домами №№42 и 46. Стоимость автомобиля составляет 2,5 миллиона рублей.