Фермер-депутат, таранивший полицейскую машину, помещен под домашний арест

Напомним, 56-летний Александр Афанасьев, недовольный действиями полицейских,  экскаватором-погрузчиком наехал на служебный автомобиль.

 

Как сообщало ранее «Конкретно.ру», Ленинградский следком возбудил уголовное дело в отношении фермера и депутата  МО «Старопольское сельское поселение» Александра Афанасьева. Ему инкриминируется  применение опасного для жизни  насилия в отношении сотрудников  полиции.

3 октября  сотрудники полиции по Сланцевскому району  задержали на территории фермерского хозяйства в деревне Хотило  двоих мигрантов, не имеющих документов на право работы.  Задержанных усадили в служебный автомобиль, чтобы отвезти в отдел полиции и оформить  административное правонарушение.

Между тем собственник фермерского хозяйства, крайне недовольный действиями полицейских, преградил своим автомобилем выезд, а затем экскаватором-погрузчиком наехал на служебный автомобиль.

Сегодня Сланцевским городским судом Ленинградской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен