В Петербурге устанавливают организаторов свалки в водоохранной зоне реки Новая

Опасные отходы объемом 44 тыс. куб. метров в Красносельском районе уплотнялись в почву с применением тяжелой техники.

 

В Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).
Как сообщили «Конкретно.ру» в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, неустановленные предприниматели не позднее 22 марта 2017 года организовали на территории земельных участков, расположенных в водоохранной зоне реки Новая, в Красносельском районе несанкционированную свалку отходов объемом не менее 44 тыс. кубических метров, состоящих из химических веществ разнородных по составу, включающие в себя, в том числе, отходы 5-го класса опасности по степени воздействия на окружающую среду. Опасные отходы уплотнялись с применением тяжелой техники, что привело к захоронению почвенного покрова под утрамбованными отходами и, как следствие, к нарушению гидротермического режима и условий аэрации почвы, уничтожению растительного покрова и слоя растительных остатков на поверхности почвы, изменению механической структуры и химического состава почвы, что в совокупности является уничтожением местообитаний объектов животного мира, относящегося к беспозвоночным животным. В результате преступных действий государству причинен ущерб на общую сумму свыше 3,4 млн. рублей.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен