Накануне полиция Петербурга приняла 72 сообщения о «заминированиях»

Телефонные террористы в пятницу предупредили о 50 бомбах, якобы заложенных на пути следования кортежа Владимира Путина в Северной столице.

 

Накануне полиция Петербурга приняла 72 сообщения о «заминированиях».

По уточненным данным, сообщения поступали 17 ноября в период с 09:07 до 14:58 с электронного адреса бесплатной почты и нескольких телефонных номеров. Всего было принято 72 сообщения о «минировании» 74 объектов в Петербурге и Всеволожском районе Ленинградской области.

Из них: 2 здания органов государственной власти, 13 торговых центров, 49 образовательных учреждений, 4 культурно-массовых объекта и 3 гостиницы, 1 офис предприятия, 2 автовокзала. В одном из сообщений неизвестный сказал, что «на вокзале бомба». Сотрудниками транспортной полиции были осмотрены 5 железнодорожных вокзалов, Морской вокзал, порт «Морской фасад» и аэропорт «Пулково».

По данным АН «Оперативное прикрытие», проводилась эвакуация 29835 человек, было задействовано 695 сотрудников полиции. На 9 объектах эвакуация не проводилась.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телефонные террористы в пятницу предупредили о 50 бомбах, якобы заложенных на пути следования кортежа Владимира Путина в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен