Рецидивист-педофил получил 12 лет за изнасилование 9-летнего мальчика

С подсудимого также взыскан моральный ущерб в размере 750 тыс. рублей.

 

В городе Всеволожске Ленинградской области вынесен приговор 25-летнему мужчине, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили «Конкретно.ру» в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, 24 мая 2016 года во Всеволожском районе в вечернее время мужчина под угрозой физической расправы совершил иные действия сексуального характера с 9 летним мальчиком, после чего скрылся.

Благодаря своевременно проведенным оперативно следственным действиям следователя при взаимодействии сотрудников полиции в совершении данного преступления  был изобличен и задержан мужчина, который в 2007 году привлекался за аналогичное преступление. В задержанном ребенок опознал преступника. Следователем проведены все необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств по делу.

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, а также с подсудимого взыскан причиненный моральный ущерб на сумму 750 тысяч рублей.