Молодой петербуржец пообещал «взорвать весь Всеволожский район»

Претензии «террориста» пришел выслушать участковый, который доставил его в околоток.

 

Молодой петербуржец задержан за нелепую угрозу теракта.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 28 ноября в 21:19 ранее не имевший ранее проблем с законом 35-летний неработающий набрал со своего мобильного телефона номер экстренной связи Городской мониторинговой службы «112». И произнес в трубку,  что ему «кое-что надо сделать». Помолчав, добавил: «Называется теракт, взорву все во Всеволожском районе», и положил трубку.

В квартиру «террориста» отправился участковый 15 отдела полиции Калининского района, который доставил его в подразделение МВД на Лужской улице для разбирательства.

Напомним, накануне в 09:50 также в службу «112» позвонил позвонил неизвестный мужчина, сказал: «Университет Герцена, Университет Пушкина бомба, 15 минут.»,

после чего повесил трубку. Из Педуниверситета имени Герцена на Мойке, филиала на Малой Посадкой и из ЛГУ имени Пушкина были эвакуированы 1635 человек. При осмотре зданий ничего подозрительного обнаружено не было.

По данным АН «Оперативное прикрытие», звонок был осуществлен с мобильного телефона, зарегистрированного на 48-летнюю женщину.

  • 301
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен