Во Всеволожском районе накрыли плантацию конопли

А у хозяина нашли целый арсенал оружия и взрывчатки.

 

Во Всеволожском районе накрыли плантацию конопли.

По информации АН «Оперативное прикрытие», сотрудниками полиции 29 ноября был задержан 36-летний житель деревни Лупполово. На участке на Приозерское шоссе мужчина оборудовал под культивирование марихуаны металлический контейнер и отдельное помещение в жилом доме. Правоохранители изъяли у него 26 кустов марихуаны, четыре коробки с веществом растительного происхождения, три трехлитровые банки с веществом растительного происхождения, залитые жидкостью, а также четыре трехлитровые банки с веществом растительного происхождения и полиэтиленовый пакетик с комплиментарной застежкой с веществом растительного происхождения.

Кроме того, во время обыска в доме мужчины нашли целый арсенал оружия и взрывчатки. Полицейские вывезли пистолет ТТ и четыре к нему с 32 патронами, наган, мелкокалиберный карабин, два газовых пистолета, три детонатора, шесть противопехотных мин германского производства времен войны, тротил в сыпучем состоянии и в двух кусках общим весом 904 грамма, гранату РГД-33 и гранату Ф-1, полтора килограмма пороха и 224 винтовочных патрона.

Общий вес изъятого наркотика составил 3 кг 758 г. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 222 УК РФ. «Плантатор» арестован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен