Узбечку в Янино похитили трое земляков и неделю держали взаперти

Девушку освободил прохожий, которому она закричала из окна.

 

Во Всеволожском районе трое приезжих из Узбекистана задержаны по подозрению в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. В отношении мигрантов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 29 декабря приезжие из жаркой Средней Азии обманом заманили юную землячку в один из домов в деревне Янино. Девушке было сказано, что там она встретится с некими своими "знакомыми".

В результате узбечка оказалась в плену. Там она встретила Новый год. По имеющейся информации, 24-летняя девушка не подвергалась сексуальному насилию. Ее кормили и поили, но на улицу не выпускали и держали связанной.

А 5 января девушка увидела в окно прохожего, которого попросила о помощи. Мужчина оказался решительного характера: он вошел внутрь, вывел пленницу на улицу и помог добраться до полиции.

В настоящий время Следственным комитетом устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Мотивы  поступка мигрантов уточняются. Задержанным от 23 до 37 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен