Экс-депутат Вячеслав Нотяг за взятки получил 3 года колонии строгого режима

Кроме того, ему присужден штраф в размере 1 млн рублей.

 

Сегодня Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении бывшего депутата городского ЗакСа Вячеслава Нотяга, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, экс-депутату назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии строгого режима, а также штраф в 1 млн рублей и запрет занимать государственные должности на три года.

Напомним, Вячеслав Нотяг был задержан в апреле 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным ГСУ СК по Петербургу, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг  предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему  взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей  за не воспрепятствование  строительным работам,  проводимым данной коммерческой структурой  в одном из районов города. Таким образом, в указанный период времени,  подозреваемый неоднократно получал   взятки на общую сумму не менее 900 тыс. рублей.

21 апреля 2016 года в клубе «Звезда», расположенном  в доме 27 на улице Лени Голикова, депутат  получил от генерального директора очередную взятку в сумме 600 тыс. рублей, после чего был задержан  сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской  области. Помеченные купюры Нотягу передал глава компании "Воин-В" Олег Глущенко. Его фирма занимается застройкой Ульянки.