В Петербурге задержали «дипломатов» из Карибского моря

Четверо ловкачей объявили себя представителями несуществующего «Королевства ASPI» и более трех лет легализовывали мигрантов, выдавая им липовые «документы».

 

Петербургская полиция пресекла многолетнюю деятельность самозваных «дипломатов» несуществующего «Королевства ASPI».

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в следственный изолятор сотрудники Центра «Э» отправили 55-летнего «консула» несуществующего островного государства карибского бассейна и трех его подручных. Двое, 43-х и 35-ти лет, находили среди трудовых мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья (Узбекистана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана и др.) клиентов и собирали у них документы и деньги, которые передавали «консулу». Их 43-летний сообщник печатали на дому водительские удостоверения и паспорта «Королевства ASPI» с отметкой о регистрации в городах Беларуси.

Во время обыска в доме «консула» в поселка Славянка были обнаружены и изъяты 162  незаполненных бланка паспортов «Королевства ASPI», компьютеры, копиры, сканеры, ламинаторы, оттиски печатей с регистрацией в Минске, 116 фотографий лиц азиатской внешности в анфас, лента с голограммами.

У его подручного в доме в деревне Аннолово Тосненского района нашли гораздо более «интересные» вещи: 63 патрона, пистолеты системы «Наган» и ТТ и муляж гранаты Ф-1. Кроме того, задержанный предъявил паспорт подданного «Королевства ASPI».

У изготовителя «документов» в квартире в Парголово нашли ноутбук образец водительского удостоверения «Королевства ASPI» и флеш-карты.

По данному факту полицейским следствием возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). "Консул" находится пол  стражей, его трое подельников ожидают решения об избрании меры пресечения. Депортациям им не грозит: некуда. Ведь в реальности такого "королевства" не существует.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен