В Петербурге телефонные террористы «заминировали» два жилых дома

А в Выборге из-за ложного звонка пришлось эвакуировать поликлинику.

 

Три ложных сообщения об актах террориста были зарегистрированы накануне в Петербурге и Ленинградской области.

По информации АН «Оперативное прикрытие», 23 марта в 21:14 в Дежурную часть ГУ МВД с мобильного телефона позвонил неизвестный и сообщил о «заминировании» дома 25 по проспекту Наставников. Во дворе указанного дома был задержан подозреваемый, 27-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Эвакуация не проводилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ровно через 20 минут оператору Городского мониторингового центра с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина, заявил, что дома 24 по улице Токарева в Сестрорецке «заложена бомба», и отключил телефон.

Правоохранители осмотрели чердаки, подвалы, лестницы и прилегающую территорию. Эвакуация не проводилась.

А в Выборге из-за ложного звонка пришлось эвакуировать городскую поликлинику на Ильинской улице. Около полудня в здании этого учреждения неизвестная женщина передала фармацевту аптечного киоска записку: «Здание поликлиники заминировано». Незнакомка заявила, что якобы нашла ее на полке для сумок киоска, и скрылась.

Было эвакуировано  210 человек персонала и 600 посетителей. В результате осмотра ничего подозрительного обнаружено не было. Поликлиника возобновила работу в 13:35. Увы, видеонаблюдение в учреждении отсутствует.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен