По делу о неуплате 56 миллионов акцизов изъято около 100 икон

Ценности, принадлежащие подозреваемому бизнесмену, отправлены в Русский музей. Их стоимость составляет несколько миллионов долларов.

 

По делу о неуплате акцизов в сумме 56 миллионов рублей в Петербурге изъято около 100 икон.

По данному уголовному делу к уголовной ответственности привлечен Владимир Гуревич, которому в декабре 2017 года было предъявлено обвинение, сообщает ГСУ СК России по Петербургу.

По версии следствия, Гуревич, являясь фактическим руководителем ООО «Компас-Строй», организовав производство и реализацию в адрес различных контрагентов товара, который относится к средним дистиллятам и в соответствии с Налоговым кодексом РФ признается подакцизным товаром, не декларировал и не уплачивал акцизы на сумму более 56 миллионов рублей.

3 апреля 2018 года следователями совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии и эксперта Министерства культуры РФ в квартире Гуревича был произведен обыск. Во время обыска, для исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа, других имущественных взысканий, было изъято 97 икон, имеющих культурную и историческую ценность. Стоимость некоторых икон варьируется от 10 до 100 тысяч долларов США, уточнили в ведомстве. Ценности сданы на ответственное хранение в Русский музей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление стоимости изъятого имущества, а также на выявление среди изъятого имущества ранее похищенного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен