Участница избиения водителя автобуса со школьниками через месяц выйдет на свободу

Зулфия Саидмуратова  провела в СИЗО 4 месяца. Сегодня суд приговорил женщину  к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Дело ее друга-подельника еще расследуется.

 

Напомним, резонансное избиение водителя автобуса, перевозившего четвероклассников из Кировска, произошло в декабре прошлого года. Находящимся в автомобиле «Рэндж Ровер» уроженцу Азербайджана Ализаде Мустафаеву и его сожительнице, гражданке Узбекистана Зулфии Саидмуратовой показалось, что шофер автобуса нарушил ПДД. Перегородив машиной дорогу, парочка заставила водителя выйти  на улицу и стала избивать на глазах у детей.

«Саидмуратова достала из багажника автомобиля щетку для чистки снега и нанесла потерпевшему – водителю автобуса не менее трех ударов этой щеткой в область расположения жизненно-важных органов и не менее 3 ударов обутой ногой в область нижних конечностей. После этого женщина достала из багажника автомобиля деревянную биту и нанесла еще не менее шести ударов битой в область расположения жизнено-важных органов потерпевшего.  После этого пассажиры «Рэндж Ровера» на автомобиле скрылись с места происшествия», - сообщает пресс-служба городского следственного ведомства.

Сегодня суд признал Саидмуратову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен