Контрактника-гвардейца нашли мертвым в Луге

На месте происшествия нашли остатки армейского взрывпакета.

 

Следственные органы устанавливают причину смерти военнослужащего в городе Луге.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», труп 20-летнего контрактника войсковой части 29760 был обнаружен 10 мая в половине первого ночи у дома 79-А по улице Урицкого. На лице погибшего имеется обширная рваная рана.

Труп направлен в морг для установления причины смерти.

Как уточняет Агентство, тело нашли за магазином «Пятерочка». Военнослужащего опознала 27-летняя местная жительница, подруга погибшего. Девушка находилась в шоковом состоянии, и ничего существенного рассказать не смогла.

Владимир У., уроженец Иркутской области, служил заместителем командира взвода - командиром миномета в звании младшего сержанта.

На месте происшествия имеется видеонаблюдение на входе в помещение кафе. Записи будут изъяты утром 10 мая. По предварительным данным, смерть контрактника наступила в рехультате взрыва армейского взрывпакета, элементы которого обнаружены на месте происшествия.

Войсковая часть 29760 – это 25-я отдельная гвардейская Севастопольская Краснознаменная мотострелковая бригада имени Латышских стрелков. Формирование входит в состав 6-й армии Западного военного округа. Пункт постоянной дислокации - город Луга. Ранее бригада квартировалась в поселке Струги Красные Псковской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен