"Новости малого бизнеса": Рэкет на Крестовском «оценил» суд

Строгий приговор вынесен сегодня в Петроградском районе Владимиру Костину, которого называли «грозой острова».

 

Спор предпринимателей за торговлю на Крестовском острове получил развитие, подобное сюжетам рассказов Федора Достоевского. Судебное разбирательство, касающееся «набегов» предпринимателя Владимира Костина на конкурентов рядом со стадионом «Санкт-Петербург», вылилось в 4 года колонии. Такое наказание бизнесмену назначил 6 июня Петроградский районный суд Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Официальная формулировка - «принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения».

Один из предпринимателей, который страдал от действий Костина, Андрей Масливец, пояснил корреспонденту портала: «Поздравлять не с чем – слишком суровое наказание». По его словам, обвиняемый оказался заложником обстоятельств.

«Я отношусь к этому с точки зрения всепрощения, по-человечески его жаль. Нет, он не извинялся. Не до этого было там, и так все было понятно, - говорит Масливец. – Да, юридически правосудие восторжествовало, но за время этих заседаний я многое пересмотрел – изменилось отношение к жизни, к людям. Это морально тяжело. Понимаете, эта отсидка никакой пользы Костину не принесет».

По его словам, было достаточно оглашение наказания в виде условного срока или штрафа, ведь «тюрьма не исправляет людей, делает их более озлобленными».

Напомним, Владимир Костин стал широко известен общественности после сноса его ресторанов «Барон Мюнхгаузен», «Ниндзя» и кафе «Спринтер» на Крестовском острове в 2015 году. Гастрономические заведения были уничтожены из-за того, что у них закончился срок аренды земель. Дома от разрушения не спас и состав учредителей – в компаньонах у Костина появились бывшие руководители силовых ведомств Геннадий Волков и Владислав Пиотровский. Однако бизнес-партнерство коммерсанта и двух генералов продлилось всего полгода.

Параллельно на Крестовском острове происходили погромы «лавочников», торговавших сахарной ватой, мороженым и горячей кукурузы. С применением газовых баллончиков. Как уже рассказывали «Новости малого бизнеса», в эту историю старались не вмешиваться правоохранительные органы, а Андрей Масливец был избит неизвестными.

Впоследствии, в марте 2017 года, Владимир Костин был взят под стражу в марте 2017 года. Как установило следствие, напали на Масливца за 400 тысяч рублей установленные лица, в том числе взрывотехник ГУ МВД России по Петербургу Иван Кригер. Также Костин в 2016 году принудил Андрея Масливца к отказу от договора аренды с ООО «Лидер» и ООО «Орбита», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен