В Петербурге вынесен приговор «охотникам» на педофилов

Члены преступной группы заманивали любителей секса с малолетками в съемные квартиры, где под видом борцов за нравственность вымогали деньги.

 

Сегодня городской суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении девяти членов организованной преступной группы. Фигуранты уголовных дел признаны виновными в вымогательстве, похищении человека и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, злоумышленники с октября 2012 года по июнь 2013 года размещали в интернете информацию об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг. После чего фигуранты заманивали любителей секса с малолетками в арендованные квартиры, в которых были установлены скрытые видеокамеры. Далее, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, они инсценировали задержание потерпевших и, демонстрируя имеющиеся видеозаписи, вымогали деньги.

В одном из случаев соучастники, инсценировав задержание потерпевшего, угрожая ему пистолетом, похитили последнего, перевезли в заранее приисканную квартиру, где требовали от него передать им свою квартиру и денежные средства, однако мужчине удалось сбежать.

Потерпевшими по делу признаны 6 человек, двое уже скончались. Общая сумма похищенного составила более 1,5 млн рублей.

Пятеро подсудимых, находившихся под подпиской о невыезде, вину свою признали, а четверка, заключенная под стражу, считает себя не виновными.

В зависимости от роли и участия каждого в совершении преступлений им назначено наказание от условного срока до 17 лет колонии строгого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск одного потерпевшего на сумму 140 тыс. рублей.

  • 417
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен