Директор по транспорту БазэлЦемент-Пикалево и его подчиненный получили по 5 лет за коммерческий подкуп

Осужденные решили получить «откат» при покупке локомобиля «Март-3».

 

В Бокситогорском районе вынесен приговор директору по транспорту ООО «БазэлЦемент-Пикалево» и его подчиненному - специалисту железнодорожного цеха по подготовке ремонтов и договорной работе. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, пособничество).

Следствием и судом установлено, что с марта по август 2017 года директор по транспорту ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» вступил в преступный сговор со своим подчиненным, чтобы получить «откат» от одного из партнеров за содействие в заключении договора поставки локомобиля «Март-3» (на базе автомобиля Урал) и дальнейшую беспрепятственную приемку автомобиля.

По данным ГСУ СКР по Ленинградской области, злоумышленники подготовили лист конкурентных цен по выбору поставщика локомобиля, где ими была выбрана конкретная компания и заключен договор поставки автомобиля стоимостью 9, 9 млн рублей. После этого специалист выдвинул требование о передаче ему и его начальнику денег в  сумме 400 тысяч рублей за беспрепятственное быстрое  подписание акта приема- передачи к договору поставки локомобиля.

3 августа 2017 года директор и его пособник, находясь в служебном кабинете, расположенном в здании железнодорожного цеха ООО «БазэлЦемент-Пикалево, получили от потерпевшего требуемую сумму, после чего были задержаны с поличным на месте преступления.

По решению суда обоим назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен