Нетерпимость к соседям по общежитию привела жителя Нижегородской области на скамью подсудимых

Машинист крана, работающий в Гатчинском районе вахтовым методом, решил отдохнуть после пьяного застолья, но шутки и насмешки соседей вывели его из себя – он схватил нож и убил одного из них.

 

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, с 18 на 19 марта 2018 года молодые мужчины находились в комнате общежития на территории одного из предприятий, расположенных в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленобласти, где они проживают. После совместного распития спиртных напитков, обвиняемый лег спать, а другие жильцы комнаты бодрствовали и всячески шутили над ним, мешая отдыху. Разозлившись, обвиняемый схватил нож и с силой ударил им одного из мужчин в область сердца. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия злоумышленник был заключен под стражу.

По данным следствия, обвиняемый с июля 2017 года в качестве машиниста крана работал вахтовым методом на предприятии в Ленобласти.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого следствие считает явку с повинной, противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, а также оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ГСУ СКР по Ленинградской области.

 

  • 281
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен