На Гражданке в драке зарезали рецидивиста

Еще один человек тяжело ранен.

 

В Калининском районе выясняют обстоятельства убийства 42-летнего петербуржца и причинение тяжкого вреда здоровью молодому мужчине.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 15 сентября около 22 часов 42-летний петербуржец выгуливал по Гражданскому проспекту свою собаку. У дома №75 он увидел лежащего на земле мужчину, который не подавал признаков жизни. На груди у него зияла рана.

Мужчина услышал стоны, и обнаружил рядом, за скамейкой, раненого в живот парня. Петербуржец вызвал «скорую» и полицию, раненого госпитализировали в Городскую больницу №3. Ему 28 лет. Говорить раненый не может.

Как выяснилось, погибшим оказался 43-летний петербуржец, проживавший на улице Софьи Ковалевской. Мужчина ранее судим за кражу и угрозы убийством, не раз привлекался к административной ответственности - за мелкое хищение, проживание без регистрации, мелкое хулиганство, появление в нетрезвом виде и распитие алкоголя в общественных местах.

Следователи опросили продавщицу магазина в доме 75 по Гражданскому проспекту. Гражданка Узбекистана рассказала, что накануне около полудня в торговую точку зашла женщина – постоянная покупательница, которую сопровождали некий «Рома» и мужчина «нерусской» национальности. Они купили бутылку водки и три бутылки пива.

Около 22 часов та же женщина вбежала в магазин, сообщила, что на улице дерутся и попросила вызвать «скорую».

Личность женщины установлена: ей 39 лет.

Следователи изъяли записи с камеры видеонаблюдения, а также окурки и нож. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). По предваритеоьным данным, на месте происшествия произошла ссора трех мужчин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен