В Тосненском районе ликвидирована нарколаборатория

Троица, в том числе двое мигрантов, производили наркотики в доме и бане на арендованном участке. Изъято 16 кг метадона и  сотни кг сырья (ФОТО).

 

В Тосненском районе Ленинградской области сотрудники полиции изъяли 16 килограммов метадона и сотни килограммов сырья для производства наркотиков. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали трех граждан в возрасте от 35 до 52 лет, двое из них граждане сопредельного государства. 
В ходе обыска в посёлке Красный Бор Тосненского района на участке, арендуемом злоумышленниками, полицейские обнаружили и изъяли около 16 килограммов смеси, содержащей наркотическое средство «метадон». Наркотики производились в двухэтажном доме и бане и расфасовывались в эмалированные ведра, канистры и другую посуду. Также обнаружены и изъяты химические реактивы, в том числе прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой более 300 килограммов, пластиковые канистры, бочки, лабораторная посуда и прочее оборудование для производства наркотиков. 
Главным следственным управлением ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 1 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ). Подозреваемые заключены под стражу.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен