Угроза убийством бабушке и внучке обошлась подсудимому в 300 часов обязательных работ

От более строгого наказания Атхама Пулотова, бросившего камень в 12-летнего ребенка и запустившего лейкой с водой в голову пожилого человека, спасло наличие малолетнего ребенка.

 

В Кронштадте вынесен приговор Атхаму Пулотову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ст. 116 УК РФ (угроза убийством и насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью).

Суд установил, что в июне 2018 года в вечернее время подсудимый из хулиганских побуждений вторгся на огородный земельный участок, где бабушка с 12-летней внучкой чинили крышу своего парника. В адрес малолетней девочки Пулотов высказал угрозу причинения ей смерти и бросил ей в голову камень, но промахнулся. В бабушку он запустил лейку с водой, попав в область темени, чем причинил ей физическую боль.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений признал, принес свои извинения потерпевшим.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, мировой судья судебного участка № 110 Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, сообщает городская прокуратура.

  • 262
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен