Участковый из Всеволожска отделался условным сроком за вымогательство и получение взятки

Страж порядка потребовал 40 тыс. рублей за не привлечение граждан Украины к административной ответственности, а в случае отказа угрожал наступлением негативных последствий.

 

Во Всеволожском районе вынесен приговор участковому уполномоченному 87 отдела полиции, обвиняемому в вымогательстве и получении взятки.

Судом установлено, что участковый уполномоченный получил от гражданина взятку в сумме 40 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности его знакомых, граждан Украины. В случае отказа в передаче взятки, участковый угрожал наступлением негативных последствий.

Как сообщает областная прокуратура, в судебном заседании мужчина вину не признал. Однако, исследовав представленные сторонами доказательства, суд пришел к обоснованному выводу о доказанности вины.

Суд, согласился с мнением государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), «назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах, органах государственной и муниципальной гражданской службы сроком на 10 лет и, с применением ст.73 УК РФ, наказание, в виде лишения свободы, назначено условно с испытательным сроком 5 лет».

Как сообщили в ГУ МВД, по результатам служебной проверки участковый был уволен из органов МВД в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен