У петербургской пенсионерки мошенники сняли с карты 900 000 рублей

Как это стало возможным, до конца непонятно.

 

У пожилой петербурженки мошенники сняли с карты 900 000 рублей.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», несанкционированное списание средств со своего счета 81-летняя женщина обнаружила 6 декабря, и сразу пошла в полицию. Пенсионерка рассказала, что 6 декабря около 15 часов на ее телефон в квартире на улице Верности позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудницей «Городского пенсионного фонда», якобы расположенного на Невском проспекте. Злоумышленница обрадовала бабушку сообщением, что в пенсионном фонде имеется путевка на ее имя, за которую полагается компенсация в сумме 5000 рублей. Деньги, мол, передаст курьер.

Выйдя на улицу, пенсионерка встретилась в девушкой, на вид 18-20 лет, маленького роста, круглолицей, в темно-синем пальто. «Курьер» вручила пожилой женщине 5000 рублей и ушла.

Вскоре на телефон пенсионерки вновь позвонила лжесотрудница Пенсионного фонда и попросила продиктовать ей последние 4 цифры номера паспорта и цифры на банковской карте. Позже старушка пояснила, что не знает значения этих цифр.

На мобильный телефон пенсионерки поступило сообщение о списании средств. Явившись в офис Сбербанка в доме 41-А по проспекту Науки, пожилая женщина получила от сотрудника выписку, подтверждающую списание денег в сумме 900 000 рублей.

Место встречи с «курьером» в зону видеонаблюдения не входит. Пенсионерку направили на составление фоторобота.

А 92-летняя жительница Приморского района лишилась 85 000 рублей после визита 7 декабря в ее квартиру на проспекте испытателей двух неизвестных женщин. Злоумышленницы представились сотрудницами Пенсионного фонда, и заявили об «обмене денег». Настоящие деньги были подменены на фальшивые: полицейские изъяли 109 поддельных купюр. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен