Задержан «ласковый» разбойник из Гатчины

Очкарика схватили, когда он пришел грабить еще одну микрофинансовую организацию на той же улице.

 

«Участливый» разбойник, ограбивший на выходных контору ростовщиков в Гатчине, попался, когда пришел «повторить» в другую микрофинансовую организацию в этом райцентре Ленобласти.

Напомним, высокий мужчина лет 50-ти, в квадратных очках, со щетиной на лице, в черной одежде и серой вязаной шапке на голове вошел в офис микрофинансовой организации «Деньги сразу» в доме 28 по Соборной улице 8 декабря около 10:40 утра. Сев на стул рядом с 25-летней девушкой-менеджером на стул, незнакомец сказал, что ему нужны 20 000 рублей. Сотрудница попросила у него паспорт, но вместо документа злоумышленник достал пистолет. Направив оружие на девушку, разбойник произнес: «Ты же не хочешь умирать молодой?». Опасаясь за свою жизнь, менеджера отдала преступнику 21 00 рублей, с которыми тот скрылся в неизвестном направлении.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», преступник с теми же приметами 11 ноября около 13 часов вошел в помещение микрокредитной организации «Центр Гарант», расположенной на той же Соборной улице, только в доме №29-А. Пригрозив пистолетом 24-летней девушке-менеджеру, разбойник забрал из ящика стола 30 000 рублей и скрылся.

Но ушел разбойник недалеко. Сотрудниками полиции задержан 57-летний житель Гатчины.