В Кировском районе неработающий угнал за сутки два каршеринговых авто

30-летнего угонщика с судимостью за плечами задержали по горячим следам.

 

Полицейские Красносельского района по горячим следам с погоней задержали подозреваемого в кражах двух каршеринговых автомобилей за одни сутки в соседнем районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по .Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полицию Кировского района поступило сразу два заявления от каршеринговой организации о пропаже двух автомобилей «Smart Forfour». Машины исчезли в один день по разным адресам: на Броневой улице и проспекте Маршала Жукова. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

В тот же день на улице Десантников – в соседнем районе города, сотрудники ППС  Красносельского района заметили автомобиль, похожий на разыскиваемый, и пытались его остановить. Однако на требования сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал, а наоборот, опасно маневрируя, попытался скрыться. В результате чего нарядом полиции было организовано преследование. Вскоре на Ленинском проспекте автомобиль все же был остановлен, а водитель выбежал и попытался скрыться в подъезде жилого дома. Полицейские оперативно его задержали.

Задержанным оказался 30-летний, ранее судимый, неработающий житель Петербурга. Он был доставлен в отдел полиции Кировского района, на территории которого были совершены кражи автомобилей.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и второй похищенный автомобиль, ­ он был припаркован на проспекте Ветеранов.

Задержанный подозревается в совершении обеих краж. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен