Мошенницу, завладевшую квартирой в центре Петербурга, задержали в Минеральных Водах

40-летняя дама подделала копию решения суда о признании права ее собственности на квартиру стоимостью 6 млн рублей на Загородном проспекте.

 

Следственные органы СК России по Санкт-Петербургу расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (мошенничество).

Следователями совместно с сотрудниками полиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Минеральных Водах задержана 40-летняя женщина, которая доставлена в Санкт-Петербург, где ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая изготовила поддельный документ - копию решения Куйбышевского районного суда  по гражданскому делу - содержащий заведомо ложные сведения о признании права ее собственности на квартиру, расположенную в одном из домов по  Загородному проспекту.

 4 октября 2017 года она  подала в МФЦ  Невского района заявление о государственной регистрации права на вышеуказанную квартиру, а также указанный поддельный документ.

В результате право собственности на квартиру перешло к обвиняемой. Таким образом, администрации Центрального района был причинён материальный ущерб в сумме не менее  6,1 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен