В Петербурге накануне «заминировали» два храма и 3-ю сцену Мариинского театра

Один из злоумышленников задержан. Против него возбуждено уголовное дело.

В Петербурге в субботу было зафиксировано три ложных сообщения об актах терроризма.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 23 февраля в 09:18 в службу «112» с мобильного телефона 33-летней уборщицы Мариинского театра позвонил мужчина, представился «Силачевым» и сообщил о том, что «третья сцена Мариинского театра заминирована». В ходе опроса сотрудницы театра было установлено, что звонок осуществил 28-летний К. Безработный мужчина был задержан у дома 56 по улице Декабристов. Оказалось, что он ранее судим. Эвакуация не проводилась. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.
По данным Агентства, в 22-30 в 76 отдел полиции Центрального района с неустановленного телефона позвонил мужчина, представился «Ивановым» и сообщил, что через 40 минут взорвет храм Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте. На момент осмотра церковь была закрыта, эвакуация не проводилась. Ничего подозрительного в храме не нашли.
Но уже через 10 минут «Иванов» побеспокоил 38 отдел полиции Адмиралтейского района. Позвонив с неустановленного телефона, злоумышленник пообещал через 30 минут придти в храм Успения Пресвятой Богородицы на набережной Лейтенанта Шмидта и «взорвать там бомбу». Взрывчатку, уточнил хулиган, он принесет «в рюкзаке».
До 23-15 проводилась эвакуация послушников храма, на улице пришлось вывести около 100 человек. Осмотр был закончен к 1 часу ночи. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен