Оперативники «Крестов» перехватили летающую посылку с воли

Наркотики и телефоны пытались переправить на зону с помощью квадрокоптера.

Оперативники УФСИН совместно с коллегами ГУ МВД и УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку доставки в СИЗО-1 («Кресты») наркотических веществ и сотовых телефонов.
Как сообщает пресс-служба  УФСИН, в ходе реализации оперативной информации задержаны двое подозреваемых, пытавшихся доставить на территорию «Крестов» наркотические вещества, 5 сотовых телефонов, зарядные устройства с помощью квадрокоптера.
Вблизи территории следственного изолятора сотрудники ждали, когда злоумышленники попытаются  доставить запрещенные предметы на территорию изолятора с помощью беспилотника. Когда квадрокоптер подлетел к СИЗО, сотрудники  с помощью технических средств подавили сигнал летательного аппарата. В ходе осмотра места «посадки» квадрокоптера оперативниками обнаружен и изъят, привязанный к квадрокоптеру носок, внутри которого находились 5 сотовых телефонов и растительное вещество коричневого цвета.
Изъятое вещество направлено на исследование.
Проводится проверка.  В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2. ст. 228.1 УК РФ незаконный оборот наркотиков).
  • 949
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен