Рецидивист после долгой отсидки вновь оказался за решеткой

Осужденный в 2003 году за убийство бомжей теперь будет отбывать срок за разбойное нападение.

Кировский районный суд Петербурга вынес Александру Кругликову, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Суд установил, что подсудимый в ночь на 26 ноября 2018 года у дома 47 по улице Лени Голикова напал на прохожего, угрожая ему убийством. Держа в руках осколок разбитой бутылки «розочку», он потребовал передать ему деньги и мобильный телефон. Подсудимый намеревался нанести своей жертве удар осколком бутылки в область головы, но потерпевший смог заблокировать удар. Тогда Кругликов нанес удар кулаком в скуловую область лица потерпевшего, отчего последний упал, а встав, смог убежать от нападавшего.
Уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства, подсудимый признал вину в полном объеме в ходе судебного следствия.
Учитывая опасность рецидива в действиях подсудимого, осужденного в 2003 году приговором Санкт-Петербургского городского суда за убийство нескольких бездомных и социально-незащищенных граждан, освободившегося из мест лишения свободы в апреле 2018 года, а также позицию государственного обвинения, настаивавшего на назначении строгого наказания, суд признал Кругликова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также с ограничением свободы на 1,5 года.
  • 769
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен