Газопровод к Приозерску так и не построен, а подрядчик – ООО «Омега» - обвиняется в мошенничестве

Прокуратурой Ленобласти проведена проверка исполнения заключенного в 2012 году договора между ООО «Омега» и ООО «Газпроминвест».

Договор был заключен  в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2012-2015 годы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  Предметом договора  являлось строительство «Газопровода – отвода к городу Приозерск» стоимостью почти 2 млрд рублей.
Установлено, что производство работ по строительству газопровода было рассчитано до конца 2014 года и состояло из 4 очередей, однако до настоящего времени полностью сдана только первая очередь.
Несмотря на то, что работы по оставшимся очередям не были выполнены генеральный подрядчик ООО «Омега», путем подписания актов выполненных работ с ноября 2012 до марта 2016 года, получило на свои счета денежные средства в размере почти 1,7 млрд рублей. В этот же период по фиктивным договорам займа, под видом выплаты дивидендов и выдачи денежных средств под отчет, а так же необоснованных переводов денежных средств на счета афиллированных с обществом юридических лиц, были выведены денежные средства в сумме более 700 млн рублей.
По данным пресс-службы ГУ МВД города и области, согласно  предварительной информации, 38-летний руководитель коммерческой фирмы-подрядчика переведенные деньги вывел с расчетных счетов и потратил на свое усмотрение. Таким образом, энергетической компании был причинен ущерб в размере более 800 миллионов рублей. 
Главным следственным управлением ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен