Русский эстонец отбил нападение вооруженного преступника на цветочный магазин в Кингисеппе

Житель Нарвы получил травмы, пытаясь вырвать из рук разбойника пистолет. Находившийся в магазине педофил не стал вмешиваться.

В Кингисеппе при попытке вооруженного ограбления цветочного магазина покупатель набросился на преступника и обратил его в бегство.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 9 марта около 02:20 ночи неизвестный преступник вошел в помещение магазина на улице Воровского. Европеец лет 20-ти на вид, в черной куртке и черных джинсах, без маски, угрожая пистолетом, потребовал деньги у 24-летней девушки-продавщицы.
В этот момент на разбойника набросился покупатель, 63-летний гражданин Эстонии, русский житель Нарвы. Пенсионер стал отбирать у преступника оружие, завязалась драка. В результате злоумышленник убежал, ничего не похитив. Храброго иностранца отправили к врачам с ушибленной раной головы и гематомой левого уха.
В момент нападения в магазине также находился 23-летний житель Кингисеппа, который не стал вмешиваться в ситуацию. Возможно, потому, что молодой человек уже имел проблемы с законом: он ранее судим за половое сношение с несовершеннолетней.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ.
 Помещение магазина оборудовано камерами видеонаблюдения, записи изъяты. «Тревожной» кнопки и охраны в торговой точке нет.
  • 1 006
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен