Белорусский бизнесмен под следствием заявил, что его ограбили на 282 миллиона рублей

Якобы это произошло три в половиной года назад в Петербурге. Заявление было передано через адвоката.

Полиция Петроградского района предстоит нелегкая работа: раскрыть преступление, якобы совершенное более трех лет назад.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 11 марта адвокат 56-летнего неработающего гражданина Беларуси передал в правоохранительные органы заявление своего подзащитного о преступлении, совершенном в отношении него 6 сентября 2015 года. В то время иностранец еще работал: он был генеральный директором одного ООО.
В тот день около 11 часов в офис фирмы на Каменноостровском проспекте вломились два «атлета» - мужчины спортивного вида, лет 30-ти и 50-ти. Угрожая пистолетом, злоумышленники отобрали у бизнесмена 3 миллиона рублей наличными и драгоценности. Ювелирные изделия бывший предприниматель оценил в умопомрачительную сумму  - 279 миллионов рублей. Только список похищенных ценностей, по данным Агентства, занимает 9 листов приложения к заявлению.
Несмотря на солидный временной отрезок с момент происшествия, потерпевший запомнил «поломанные» уши старшего из разбойников и рассеченную нижнюю губу. У младшего уши также оказались «поломанными». Еще заявителю врезались в память лакированные штиблеты у обоих преступников.
В настоящее время заявитель находится под домашним арестом, уточняет Агентство. В отношении него 1 января 2019 года гатчинскими следователями было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.
  • 610
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен