Шесть петербургских школ «заминировали» именем Навального

А «ясновидящий» Богданов разглядел бомбы на «Ленфильме».

Шесть школ и «Ленфильм» объявили заминированными неустановленные злоумышленники 13 марта.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», накануне с 12:10 до 12:40 с электронных адресов: a.navalny@mailfence.ru и a.navalny@mailfence.com на различные адреса электронных почт учебных заведений в Красносельском и Московском районах, а также на электронную почту администрации Красносельского района поступили сообщения. Послания гласили: «Добрый день! Хотя какой он для вас добрый после получения этого письма! В вашем здании заложена бомба. Корпус из пластика. Бомба без запаха. Металлодетекторы не обнаружат, собаки не найдут! Таймер автоматически активирован с момента открытия этого письма. Давайте вспомним зимнюю вишню. Сегодня у вас это получится. Добро пожаловать в рай!».
 Было осмотрено и эвакуировано 6 образовательных учреждений. На улицу вывели 5 171 человек. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.
А в 11 часов утра в службу «112» с телефона 39-летнего мужчины позвонил неизвестный и, представившись Богдановым Александром Петровичем, сообщил, что он является ясновидящим и «Ленфильм» заминирован.
Из главного здания киностудии на Каменноостровском проспекте было эвакуировано 8 корпусов, из зданий вывели около 100 человек. В комплексе на улице Тамбасова эвакуация не проводилась. Ничего взрывоопасного не нашли.
Установлено, что телефонный звонок был произведен от дома 26/2 по проспекту Героев. «Ясновидящего» ищут.
  • 391
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен