Участники банды, грабившей ночные магазины, получили по 11 лет строгача

Угрожая оружием, разбойники похищали алкоголь и продукты. 

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ахмаджона Саидова и еще троих его подельников, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.
Суд установил, что в 2017 году подсудимые объединились в организованную группу, целью которой было совершение разбойных нападений на продовольственные магазины, работавшие в круглосуточном режиме.
В мае того же года в ночное время они напали на продовольственный магазин в Выборгском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 37 тыс. рублей. Вскоре после этого подельники совершили аналогичное нападение на продовольственный магазин в Московском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 28 тыс. рублей.
В июне 2017 года они напали на продовольственный магазин в Петроградском районе, откуда похитили имущество на общую сумму около 60 тыс. рублей.
Подсудимые свою вину признали только по последнему эпизоду преступной деятельности.
С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил каждому наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
  • 285
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен