Одна эсэмэска сорвала крупное ограбление в Ленобласти

Богатый дом в Волочаевке ограбили бизнесмен и трое «залетных» молодцев. Полиция сработала оперативно: машину с преступниками и награбленными ценностями на 2,5 миллиона рублей перехватили на проселочной дороге.

В Выборгском районе Ленобласти ограбили дом бизнесвумен.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 15 марта примерно в половине первого ночи четверо неизвестных преступников в маскировочных костюмах белого цвета перелезли через забор и через незапертую входную дверь проникли в частный двухэтажный дом в Сосновом переулке в поселке Волочаевка. Строение принадлежит 49--летней женщине, частному предпринимателю.
Хозяйку разбойники застали на первом этаже. Под угрозой пистолета злоумышленники заперли бизнесвумен в сауне. В доме также находились 14-летняя дочь хозяйки и ее 52-летняя учительница, педагог-логопед. Девочку и женщину отвели на второй этаж и заперли в одной из комнат.
Налетчики похитили из книжного шкафа серьги из белого золота с бриллиантами, серьги из золота, золотое кольцо с бриллиантом, цепочку из белого золота, серебряный браслет, двое наручных часов. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 550 000 рублей.
 По данным Агентства, в 00:35 педагог отправила СМС-сообщение своей коллеге из Петербурга с просьбой вызвать полицию. На место происшествия были направлены наряды. В 00:55 на автодороге «Коробицино - Подгорье», в 600 метрах от поворота на Волочаевку полицейскими был остановлен автомобиль «Хендай Старекс» под управлением собственника, 53-летнего индивидуального предпринимателя в сфере грузоперевозок. В салоне также находились 41-летний неработающий, житель Белгородской области, 29-летний безработный из Севастополя и 35-летний житель Таганрога, такой де бездельник. Все они ранее не имели проблем с законом.
Похищенное изъято. Также в машине нашли травматический пистолет GRAND POWER с магазином, снаряженным патронами, пара спортивной обуви, 2 маскировочных халата белого цвета, 2 металлические фомки, 2 рации, маска черного цвета с прорезями для глаз, медицинская маску и 3 мобильных телефона.
 Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), сообщили в ГУ МВД.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
  • 972
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен