Умолчание о потенциальном боевике потянуло на 25 тыс. рублей штрафа

Такое наказание вынес суд женщине, знавшей о намерениях знакомого примкнуть к террористам в Сирии.

Красносельский районный суд вынес приговор в отношении Саиды Межиевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.205.6 УК РФ (несообщение о преступлении).
Суд установил, что 21 ноября 2018 года один из приверженцев радикальных идей ислама, одобряя и поощряя деятельность международного террористического сообщества «Катиба Таухид валь-Джихад», неоднократно сообщал Межиевой о своем намерении участвовать в деятельности этого  сообщества. С этой целью он приискал пособника, с которым вступил в переписку, где подтвердил свое желание принять участие в деятельности террористической организации, для чего изыскивал различные способы выезда в Сирию. Пособник сообщил ему безопасный путь и обещал оказать содействие в доставлении на перевалочный пункт и последующего распределения в тренировочный лагерь боевиков. Об этом, а также о подготовке военному делу, тактике ведения боя, диверсионно-террористическим методам боевых действий, правилам обращения с огнестрельным оружием потенциальный боевик неоднократно сообщал подсудимой. Однако замысел осуществить ему не удалось, так как он был задержан и помещен в центр временного пребывания иностранцев до исполнения решения о его депортации.
Таким образом, Межиева, получив сведения о совершении Юлдашевым приготовления к участию в международном террористическом сообществе «Катиба Таухид валь-Джихад», осознавая противоправный характер и общественную опасность умышленных преступных действий Юлдашева, не сообщила в органы власти известные ей сведениям о готовящемся преступлении.
Межиева вину свою признала. Решением суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба.
  • 361
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен