Группу бывших преподавателей ПУПСа подозревают в получении взяток от студентов

В настоящее время в здании железнодорожного вуза и по месту жительства подозреваемых проводятся обыски.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) в отношении организованной группы из числа бывших сотрудников Университета путей сообщения Императора Александра I.
Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, бывшие сотрудники университета объединились в устойчивую организованную преступную группу, распределив между собой преступные роли для получения незаконных денежных вознаграждений от студентов, которым требовалось документально устранить академические задолженности, а также изготовить и беспрепятственно защитить контрольные, курсовые, дипломные и иные виды работ, не выполняя указанные обязательства в полном объеме или частично.
В настоящее время в здании ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I»  и по месту жительства фигурантов уголовного дела совместно с сотрудниками транспортной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УТ МВД по СЗФО проводятся обыски, изымается требуемая документация, подтверждающая факты преступной деятельности. 
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен