Во Всеволожском районе вандал осквернил памятник воинам Великой Отечественной войны

Злоумышленника задержали, возбудили уголовное дело.

Во Всеволожском районе вандал осквернил памятник воинам Великой Отечественной войны.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 9 апреля около 15 часов на мемориал в поселке имени Морозова, на улице Мира, явился 40-летний местный житель. Безработный краской серебристого цвета частично повредил памятник Первой дивизии НКВД и жителям поселка. По факту вандализма возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ. Мера пресечения злоумышленнику не избиралась.
Установлено, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, уточнили в ГУ МВД.
Мемориал в честь воинов 1-й стрелковой дивизии НКВД в поселке имени Морозова возведен на улице Мира в середине 1970-х годов. Мемориал состоит из площадки, на которой установлена стела и плита с мемориальная доской и текстом: «Воинам Первой дивизии НКВД (46-я СД) и жителям поселка им. Морозова, защищавшим Ленинградскую землю на Невских рубежах». Справа установлена 85-мм зенитная пушка 52-К.
Во время Великой Отечественной Войны поселок имени Морозова располагался на переднем краю обороны Ленинграда, сыграв важную роль в обеспечении города продовольствием и сдерживая нападение неприятеля.
Отсюда снабжался героически стоявший Шлиссельбургский гарнизон, располагавшийся в крепости Орешек. Рабочие градообразующего предприятия Шлиссельбургского порохового завода, ушли на фронт, но работа продолжалась. Ремонтировались танки и пушки, автоматы и пулеметы. Изготовлялись снаряды и медицинские инструменты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен