Посетитель бара на улице Ломоносова оплатил счет украденными банковскими картами

Две девушки узнали о краже после смс-сообщения. Вычислить злоумышленника удалось по записям с камер видеонаблюдения.

Сегодня в 6:30 утра в Центральном району задержан 26-летний мужчина, который тайно похитил банковские карты и электронные сигареты у двух 27-летних девушек.
Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны, наряд патрулирования получил информацию о том, что в баре, расположенном на улице Ломоносова в доме №1, мужчина расплачивается чужими банковскими картами, принадлежащими двум посетительницам.
Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии начали поиск похитителя. Опросив потерпевших девушек и персонал и ознакомившись с записями с камер видеонаблюдения, сотрудники вневедомственной охраны вычислили злоумышленника и задержали его.
Позже выяснилось, что мужчина воспользовался моментом, пока девушки были отвлечены, и незаметно похитил сумку, в которой обнаружил банковские карты и электронные сигареты. Злоумышленник решил расплатиться за свой счет похищенными картами. Через некоторое время  потерпевшие увидели оповещения на телефонах об оплате покупок, которые они не совершали, и только после этого обнаружили пропажу сумки. Обратившись к охраннику бара, девушки рассказали ему о краже, после чего он обратился в правоохранительные органы.
Похищенное было изъято. Задержанный передан сотрудникам 28 отдела полиции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен