В Ломоносовском районе гаишник-взяточник предстанет перед судом

Инспектор ДПС вымогал с водителя 50 тыс. рублей, под мнимым предлогом обвинив его в нахождении за рулем в состоянии опьянения.

Прокуратурой Ломоносовского района направлено в суд уголовное дело о получение взятки сотрудником полиции.
Как сообщает областная прокуратура, бывший старший инспектор отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Ломоносовского района Ленинградской области, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и бездействие, с вымогательством взятки).
Следствием установлено, что инспектор ДПС в сентябре 2017 года, находясь при исполнении обязанностей на территории деревни Пеники, действуя совместно с членом специализированной народной дружины по безопасности дорожного движения, в отношении которого вошел в законную силу приговор суда, вымогал взятку у водителя автомобиля. В ходе проверки документов под мнимым предлогом инспектор обвинил мужчину в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, получив от него 50 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности.
Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.
  • 548
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен