Житель Петербурга отделался условным сроком за изуродованное «розочкой» лицо

У потерпевшего остался рубец, искажающий черты и мимику лица, что расценивается как тяжкий вред здоровью.  

В Петроградском районе вынесен приговор в отношении Павла Лаврешкина, признанного  судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Суд установил, что подсудимый в августе 2018 года в вечернее время, находясь на мосту Красного Курсанта, в ходе внезапно возникшего конфликта горлышком разбитой бутылки с острыми краями, так называемой «Розочкой», нанёс потерпевшему удары в область щеки и предплечья.
Как сообщает городская прокуратура, установленные у потерпевшего раны, потребовавшие первичной хирургической обработки, по признаку кратковременного расстройства здоровья расцениваются как легкий вред здоровью. Тогда как рубец правой щеки является неизгладимым, искажает черты и мимику лица, что влечёт за собой причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего.
Лаврешкин вину в совершении преступления признал.
С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком на 4 года.
  • 315
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен