СК России полагает, что убийство следователя Е. Шишкиной связано с нападением на фигуранта дела, выдавшего ей соучастников кибермошенничества

Проходившему по этому делу мужчине стали поступать угрозы, а осенью 2015 года в Петербурге на него напали двое, один из которых попал на видеокамеру.

Следственный комитет России устанавливает личность мужчины, совершившего нападение на фигуранта уголовного дела, которое расследовала следователь Евгения Шишкина.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках расследования уголовного дела об убийстве следователя органов внутренних дел Евгении Шишкиной в 2018 году следователи тщательно изучили все уголовные дела, которые находились в производстве у Евгении Шишкиной за последние годы. В их числе было уголовное дело по факту хищений денежных средств с банковских карт граждан преступным сообществом. Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие других соучастников. В связи с этим в его адрес начали поступать угрозы физической расправы, и 17 ноября 2015 года в вечернее время у дома №40 по улице Бутлерова в Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью.
В распоряжении следствия имеется видеозапись, на которой запечатлен один из нападавших в момент совершения преступления. Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица. В связи с этим СК России обращается к гражданам с просьбой оказать содействие в установлении личности мужчины на видеозаписи (и стопкадре) и при наличии какой-либо информации связаться с представителями правоохранительных органов по телефону: 8 (965) 288-02-02.
Видеофрагмент с изображением  нападавшего: https://www.youtube.com/watch?v=2uduH8PYs7A&feature=youtu.be
  • 420
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен